Опрос
А каким мессенджером пользуетесь Вы?



Улицу Чистопольская в Казани могут переименовать

В Казани улицу Чистопольская могут переименовать. С таким предложением выступил ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, пишет «БИЗНЕС Online».

Это будет уже третья попытка переименовать улицу, сообщили в комиссии по топонимике. В беседе с изданием Гильмутдинов отметил, что нынешнее название улицы «какое-то обезличенное», поэтому ее стоит переименовать в Проспект Туполева.

«Будет университет имени Туполева, самолет Туполева, музей туполевский и проспект Туполева. Такой ансамбль — мы, технари, люди системные... Великий человек, великие машины — надо это сделать достоянием на века», - заявил ректор КНИТУ-КАИ.

Рассматривать данное предложение будет комиссия по топонимике Казани, в которую входят депутаты Казанской городской Думы, представители органов местного самоуправления, общественных организаций и другие специалисты. Окончательное решение примет исполком города.

Депутат Государственного совета РТ Артем Прокофьев отметил, что необходимо провести общественные слушания, чтобы не повторилась «некрасивая ситуация с улицей Назарбаева». При этом он добавил, что выступает против переименования улицы, а назвать улицу в честь Туполева призвал в новом районе.

При этом сейчас в Казани уже есть улицы имени Туполева – в Советском районе Казани, в поселке Кульсеитово. Именно поэтому до этого чиновники отказывали переименовывать Чистопольскую, так как наличие одноименных улиц в городе недопустимо, а выборочный опрос жителей показал их негативное отношение к этому.

В 2014 году власти республики выступили с инициативой назвать одну из улиц в честь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Выбор пал на ул.Эсперанто в Вахитовском районе. Городские власти идею поддержали. Несмотря на протесты местных жителей, переименование состоялось.

В 2017 году власти Казани отказали активистам, выступившим с инициативой переименовать одну из улиц города в честь Владимира Высоцкого. Вице-мэр Людмила Андреева заявила, что в Казани увековечивания в названиях улиц «ожидают» 57 исторических личностей. Она предложили авторам идеи рассмотреть другие способы.

 

 

Источник - inkazn.ru

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Партнеры
Личный кабинет