Архивы публикаций
Опрос
Оцените работу движка



Ушел из жизни уроженец Казани, экс-министр МВД РФ Виктор Ерин

Ушел из жизни уроженец Казани, экс-министр МВД РФ Виктор Ерин В Москве после продолжительной болезни ушел из жизни уроженец Казани Виктор Ерин — российский государственный деятель, генерал армии, сообщает полномочное представительство РТ в РФ.

Он работал в должности министра внутренних дел России и заместителя директора Службы внешней разведки РФ. Ерин был одним из основных участников октябрьских событий 1993 года. В том же году получил звание Героя России.

Виктор Ерин родился 17 января 1944 года в Казани. Службу в органах внутренних дел начал в 1964 году участковым уполномоченным милиции. Служил в органах внутренних дел Татарстана в должностях от оперативного уполномоченного до начальника Управления уголовного розыска МВД республики, принимал участие в расследовании тяжких преступлений, разоблачении особо опасных преступных групп.

С 1980 года по 1981 год находился в служебной командировке в Афганистане. С 1983 года – начальник отдела в Главном управлении по борьбе с хищениями МВД СССР. С 1988 года по 1990 год – первый заместитель министра внутренних дел Армении. С 1990 года занимал должность заместителя министра внутренних дел РСФСР – начальника службы криминальной милиции. С начала 1991 года – первый заместитель министра внутренних дел РСФСР, в сентябре 1991 года был назначен первым заместителем министра внутренних дел СССР. С декабря 1991 года — первый заместитель министра безопасности и внутренних дел РФ.

Ушел из жизни уроженец Казани, экс-министр МВД РФ Виктор Ерин


В январе 1992 года Ерин назначен министром внутренних дел РФ. В ноябре 1992 года возглавил оперативный штаб по восстановлению правопорядка в районе ингушско-осетинского конфликта.

1 октября 1993 года Виктору Ерину было присвоено звание генерала армии. 8 октября он получил звание Героя Российской Федерации. В декабре 1994 года по январь 1995 года руководил действиями подразделений и органов МВД России на территории Чеченской Республики.

С 2000 года Ерин был на пенсии. А до этого был заместителем директора Службы внешней разведки Российской Федерации.

«Ушел из жизни добрый, мудрый, сильный и мужественный человек, посвятивший всю свою жизнь служению стране и народу. Полномочное представительство РТ в РФ приносит искренние соболезнования его родным и близким», – говорится в сообщении полпредства.
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Партнеры
Личный кабинет