Опрос
А каким мессенджером пользуетесь Вы?



Мэрия Казани объяснила, почему нельзя отключить тепло в домах

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). В связи с существенным потеплением температуры воздуха в последние дни в исполком Казани поступают обращения граждан об отключении тепла в домах. Однако сделать это в масштабах города пока нельзя, сообщает сегодня пресс-служба мэрии Казани.

«Отключить тепло во всех домах города в настоящее время нельзя, ввиду указанных ограничений по температуре наружного воздуха, установленных правилами предоставления коммунальных услуг населению, утвержденных постановлением Правительства РФ. Однако решением общего собрания жители многоквартирного дома имеют право выйти с инициативой в управляющую организацию о досрочном прекращении отопительного периода или выполнить регулировку системы теплоснабжения, направленную на снижение параметров теплоносителя у потребителей», — информирует Комитет ЖКХ Казани.

Для этого потребуется созвать общее собрание собственников жилья, принять коллективное решение (50 процентов плюс один голос от числа собственников), а затем обратиться в обслуживающую дом управляющую компанию. Получив такое решение собственников, управляющая организация уведомляет ресурсоснабжающую организацию и закрывает либо ограничивает подачу тепла на дом. С момента прекращения подачи тепла отопительный сезон считается досрочно завершенным и начисления прекращаются. Собрание может проходить как в очной, так и в заочной форме. Для его проведения необходимо из числа собственников определить инициатора собрания, который возьмет на себя его организацию.

За последние пять дней среднесуточная температура наружного воздуха достигла в Казани 4 градусов тепла. При достижении среднесуточной температуры 8 градусов тепла в течение пяти дней завершается отопительный сезон при централизованной системе теплоснабжения.

В случае досрочного завершения отопительного сезона в целом по городу повторный при похолодании пуск тепла будет затруднителен, поскольку может привести к повреждениям сетей, разбалансировке гидравлического режима. Местные власти придерживаются решения о завершении отопительного сезона после того, как среднесуточная температура превысит 8 градусов тепла и будет удерживаться на этом уровне пять суток подряд.

 

Источник: «Татар-информ»

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Партнеры
Личный кабинет