Опрос
А каким мессенджером пользуетесь Вы?



В Альметьевском районе жизнь сельчанки спас пожарный извещатель

В Альметьевском районе жизнь сельчанки спас пожарный извещатель В Альметьевском районе в селе Ямаш загорелся частный дом. 52-летняя хозяйка проснулась от звука сирены, которую издавали монтированные два года назад автономные пожарные извещатели. Они и спасли женщину.

21 марта ночью в пожарную часть поступило сообщение о горении бревенчатого жилого дома, расположенного в селе Ямаш. Благодаря сработке автономного пожарного извещателя хозяйке дома, 1966 г.р., удалось спастись из горящего дома, получив лишь незначительный ожог руки, сообщает ГУ МЧС по РТ.

Как выяснилось из опроса соседей, до пожара здесь проживала многодетная семья (мать воспитывала детей одна) с десятью детьми, трое из которых несовершеннолетние. Так как дом числился за бабушкой и дедушкой главы семейства, многодетной семье в начале этого года была выделена квартира в г. Альметьевске, куда и переехала вся семья. Но до переезда по Президентской программе в доме, где проживала многодетная семья, в 2016 году были установлены три автономных пожарных извещателя. Они - то и спасли жизнь матери десяти детей, которая в тот день приехала в село Ямаш на день рождение подруги и решила переночевать в этом доме.

Надо сказать, что после переезда многодетной семьи в город представители горгаза проверили дом и установили, что там был неисправен газовый котел, поэтому отключили его, но электричество в доме осталось. Поэтому, придя вечером после дня рождения в сильном алкогольном опьянении, женщина для обогрева помещения включила электронагревательный прибор. Так как дом был старый, ветхая электропроводка замкнула.

Очаг возгорания был в комнате, где спала женщина. От дыма, который заполнил практически все помещение, в комнате сработал автономный пожарный извещатель и своим пронзительным звуком разбудил спящую хозяйку дома. Проснувшись, она смогла вовремя выбраться на улицу, получив при этом только незначительный ожог правой кисти руки. При осмотре пострадавшей, сотрудниками скорой помощи ей была оказана медицинская помощь, в госпитализации не нуждалась.

В результате пожара дом сгорел полностью на площади 48 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В 2018 году это уже второй случай на пожаре, когда сработка автономного пожарного извещателя спасает жизнь людям, оказавшимся в горящем помещении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.


---
Татпресса.ру
№ --- | 21.03.2018

hair extensions uk 14 ноября 2018 05:02
Нравится 0
0 комментариев 0 публикаций
natural hair styles pictures black hair how to put jasmine flower in short hair cheap hair wigs short kinky curly afro wigs metal hair clips for thick hair lace wigs hair extensions for thinning crown extensions manager rapport real hair wigs colour 22 hair extensions how to braid short afro hair simply wigs

Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Партнеры
Личный кабинет

Популярные статьи