Архивы публикаций
Опрос
Оцените работу движка



СКР сообщил о задержании охранника, отключившего систему оповещения при пожаре в ТЦ в Кемерово

В понедельник, 26 марта, в Следственном комитете России (СКР) сообщили о задержании пятого подозреваемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Речь идет об охраннике ТЦ, который отключил систему оповещения при сигнале о возгорании.

«На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СКР.

Также там отмечается, что к настоящему времени следователям удалось допросить уже более 70 свидетелей и очевидцев ЧП. При этом в ближайшее время криминалисты центрального аппарата СКР приступят к осмотру места происшествия с применением специальной техники.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшее воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул пожар. Возгорание случилось на четвертом, последнем, этаже здания. В результате инцидента погибли 64 человека, и еще более 40 были вынуждены обратиться за медицинской помощью. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

СКР сообщил о задержании охранника, отключившего систему оповещения при пожаре в ТЦ в Кемерово Возможные причины пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".


Версия: пожарные выходы в «Зимней вишне» могли быть заблокированы из-за отключенной охранником сигнализации

Один из сотрудников ЧОП мог отключить сигнал о пожаре и систему оповещения. Нескольким ранее сообщалось, что пожарные выходы были заблокированными. Как говорят специалисты, два этих момента могут быть связаны между собой напрямую. Начнем с того, что система охранно-пожарной сигнализации, в общем-то, типична и устроена примерно одинаково в любом ТЦ в любом городе. В Красноярске, к примеру, в одном из крупнейших ТЦ, «Планете», журналистам сегодня наглядно показали: пожарные выходы, а их несколько, заблокированы тоже. Но - если начинается пожар - срабатывает система оповещения и пожаротушения и с дверей автоматически снимается блокировка. Так что с ключами никто из сотрудников не бегает (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Миллиардер Денис Штенгелов - истинный владелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Настоящим владельцем торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли десятки детей и взрослых, является российский миллиардер Денис Штенгелов. На родине он не живет, а его постоянным местом жительства является Австралия. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал депутат Государственной думы от Кемеровской области Антон Горелкин (подробности)

Сын гендиректора кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» не считает свою мать виновной в пожаре

СМИ сообщили, что среди задержанных по делу о пожаре в Кемерове — собственник и директор ТЦ Надежда Судденок (подробности)



Источник КП
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Партнеры
Личный кабинет