Опрос
А каким мессенджером пользуетесь Вы?



УПЦ МП: Вселенский патриархат с другими церквями обсудит обращение президента Украины

Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата (УМЦ МП) протоиерей Николай Данилевич на своей странице в Facebook сообщил, что Вселенский патриархат обсудит обращение президента Украины Петра Порошенко о предоставлении автокефалии УПЦ с представителями других церквей.

«Вселенский патриархат, который имеет ответственность за всеправославное единство, решил в связи с этим иметь близкое общение с другими православными церквями с целью информирования их об этом и согласования», — написал он.

По мнению Данилевича, Константинопольский патриархат «не сделает ничего такого», что могло бы помешать общеправославному единству.

При этом источник РИА Новости, близкий к Вселенскому патриархату, выразил уверенность в том, что решение в пользу предоставления автокефалии Украинской православной церкви не будет принято.

«Сообщение Константинопольского патриархата означает, что будет созван внеочередной синод всех православных церквей. Это значит, что будет и Русская православная церковь, и другие славянские церкви, и все другие церкви и патриархии. В Фанаре соберутся 14 православных церквей с тем, чтобы обсудить запрос. Но они не примут (единогласного. — RT) решения о предоставлении автокефалии», — пояснил он.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что страна близка к созданию автокефалии поместной церкви.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Скачайте другие шаблоны для своего сайта на сайте html шаблоны (ссылку убирать запрещено правообладателем)
Партнеры
Личный кабинет